当前位置:首页 -> 家校互联
家校互联,让学生远离网络游戏——明珠实验小学召开“远离网络游戏”家长会
浏览次数:511次 


(审核 孔凡霞 文/图 杨艳芳)1115日,明珠实验小学组织召开“家校互联,让学生远离网络游戏”家长会,会议由安全副校长庞俊红主持,学校家委会成员参加。

 

首先,副校长庞俊红强调“远离网络游戏”的必要性和紧迫性。从危害身心健康、阻碍视力发展、耽误学生学业等方面,痛陈网络游戏对于少年儿童的巨大危害。要求家长必须承担起对孩子的监管职责,及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷和不当消费行为。做到家校合作,共同预防孩子沉迷网络。

家庭教育导师张勇建老师指出,家庭要发挥好第一课堂作用,家长不能只关注孩子的物质生活,更要关心孩子的心理成长,多一些陪伴,切不可因工作繁忙等原因在孩子的成长中缺位。家长在引导孩子正确使用网络的过程中要做好表率作用,提高自身网络素质。引导孩子参加更多有意义、有趣味的户外活动,让孩子的注意力从网络中转移出来,从根源上解决沉迷网络的难题。

通过此次活动,对于进一步加强未成年人思想道德建设,促进学生的健康成长深有益处,相信在家校合作的共同努力下,孩子们定会在纯净的环境下健康的成长。

友情链接: